さつまいも&ひら天のだし入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 茹でて柔らかくなったさつまいも 1切れ
- ひら天 1/2
- 粉末だしの素 大さじ1/3
作り方
- 1 さつまいもは皮を除き細かく刻んでおく。ひら天は5mm角に切っておく。
- 2 ボールにご飯、さつまいも、ひら天、だしの素を入れ、全体が混ざるようにしゃもじでよく混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません