ピーマン&塩昆布のゴマ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタは除き、細かく刻んで電子レンジで約20~30秒加熱しておく。
- 2 ボールにご飯、ピーマン、塩昆布、ごまを入れ、しゃもじで全体が混ざるようによく混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
パンダ大好きねこ
こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/07/25 17:30こんにちは〜♡前回のピーマン入りおにぎりが美味しかったので再びリクエストされました♡暑いのでおにぎりだと食べやすくて食欲がでますね♡
ご馳走様でした^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)