ピーマン&塩昆布のゴマ入りおにぎり レシピ・作り方

ピーマン&塩昆布のゴマ入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ピーマンと塩昆布の相性が良く栄養満点のおにぎりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタは除き、細かく刻んで電子レンジで約20~30秒加熱しておく。
  2. 2 ボールにご飯、ピーマン、塩昆布、ごまを入れ、しゃもじで全体が混ざるようによく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

ピーマン好きの家族の為に作りました。

  • レシピID:1070016416
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりピーマン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/07/25 17:30
    ピーマン&塩昆布のゴマ入りおにぎり
    こんにちは〜♡前回のピーマン入りおにぎりが美味しかったので再びリクエストされました♡暑いのでおにぎりだと食べやすくて食欲がでますね♡
    ご馳走様でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る