ほうれん草&梅干しのゴマ乗せマヨトースト レシピ・作り方

ほうれん草&梅干しのゴマ乗せマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ほうれん草の風味と梅干しの酸味が良く合い美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし細かく刻み、水気をしっかり切っておく。梅干しは種を除き、みじん切りにしておく。
  2. 2 器にほうれん草、梅干し、醤油を入れ、全体が良く混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せたら全体にチーズとごまを振りかける。
  4. 4 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

酸味のきいた和風トーストが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070016391
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る