ほうれん草&梅干しのゴマ乗せマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし細かく刻み、水気をしっかり切っておく。梅干しは種を除き、みじん切りにしておく。
- 2 器にほうれん草、梅干し、醤油を入れ、全体が良く混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せたら全体にチーズとごまを振りかける。
- 4 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません