ゆでセロリの生姜甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
セロリはさっと茹でるので、すぐに味がしみます。

材料(3~4人分)

セロリ
大2本
○姜スライス
7~8枚
○赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
○塩
小匙1/2
○砂糖
小匙2~3
○酢
大匙2

作り方

  1. 1
    セロリは筋をピーラーで適当にむき、1cm程度の厚さに切る。

    生姜は千切りにする。
  2. 2
    お湯をわかして火を止め、セロリを入れて10秒程度混ぜ、ざるに上げる。
  3. 3
    よく水をきってポリ袋にいれ、○も加えてよく混ぜる。

    空気を抜いて口をしめ、15分程度置く。

おいしくなるコツ

お湯はフライパンに2cm程度で十分です。ゆで過ぎないように注意してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする