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葉の花にきのこあんかけ レシピ・作り方

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koyoca
しいたけに限らず、お好みのきのこでどうぞ!

材料(2人分)

菜の花
1/2束
にんじん
20g
しいたけ
2枚
ネギ
1/4本
1/4cup
だし醤油
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
小さじ1
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    菜の花は分量外の水で5分くらいゆで、冷水にあげて、水気を切っておく。

    水と片栗粉は合わせておく。
  2. 2
    しいたけは薄切りにする。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
  3. 3
    鍋に水、だし醤油、にんじんを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    (3)にしいたけとネギを入れて1~2分中火で加熱する。
    そこに水溶き片栗粉を入れて混ぜながら1分ほど中火で加熱する。
  5. 5
    菜の花を器に盛って、(4)のあんをかけてできあがり!!!

きっかけ

菜の花があったので。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

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