さつまいも&蒲鉾のチーズトースト レシピ・作り方
![さつまいも&蒲鉾のチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72fddc9a00e83732377fb015e9ac8291ea1bdd37.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 大さじ1/2
- 茹でて柔らかくしたさつまいも 1切れ
- 蒲鉾(板) 1/5個
- ピザ用とろけるチーズ 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、細かく切っておく。蒲鉾は薄くスライスしておく。
-
2
食パンにマーガリンを一面に塗り、蒲鉾を並べて置いたら、さつまいもを乗せ、チーズを全体にかける。
-
3
トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
2 件