白菜&沢庵のだし入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 白菜の葉 1/4枚
- 沢庵 1切れ
- 粉末だしの素 小さじ3
作り方
- 1 白菜は細かく刻み、電子レンジで約20秒加熱し、水気をしっかり切っておく。沢庵は5mm角に刻んでおく。
- 2 ボールにご飯、白菜、沢庵、だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりと握り、お好みの形のおにぎりを作り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません