白菜&沢庵のだし入りおにぎり レシピ・作り方

白菜&沢庵のだし入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
白菜と沢庵の食感が良くほんのりだしの風味がして美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 白菜の葉 1/4枚
  • 沢庵 1切れ
  • 粉末だしの素 小さじ3

作り方

  1. 1 白菜は細かく刻み、電子レンジで約20秒加熱し、水気をしっかり切っておく。沢庵は5mm角に刻んでおく。
  2. 2 ボールにご飯、白菜、沢庵、だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりと握り、お好みの形のおにぎりを作り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

白菜と沢庵が好きなので一緒におにぎりに入れてみました。

  • レシピID:1070016320
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る