アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん・わかめ・白滝のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当のおかずに。色のキレイなきんぴらです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白滝
1/2袋
にんじん
2/3本
乾燥ワカメ
ひとつまみ
生姜スライス
2~3枚
ごま油
小さじ1
塩麹
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は水で洗ってざく切りにし、フライパンに入れる。

    中火にかけ、時々混ぜながら乾煎りする。
  2. 2
    ワカメは水に浸して戻す。

    にんじんと生姜は千切りにする。
  3. 3
    しらたきの水分が飛んだら、油、にんじん、生姜をいれて炒める。
  4. 4
    にんじんに火が通ったらわかめの水を絞って加えてさっと炒め、塩麹で調味する。

おいしくなるコツ

にんじんが甘くなるまでゆっくり炒めると美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/30 10:25
人参切らしてましたがすごく美味しい組み合わせでした。ごまたっぷりにしました。ありがとうございます♪
さやか8208
美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする