鶏のてりやき丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏の照り焼きと卵そぼろをのっけた丼です。

材料(2人分)

■鶏のてりやき
鶏もも肉
1枚
片栗粉
適量
○醤油
大さじ2弱
○砂糖
大さじ2弱
○酒
大さじ2
■卵そぼろ
2個
大さじ2
2つまみ
砂糖
小さじ1弱
■その他
ご飯
2人分
枝豆(ゆでて向いたもの)
10粒

作り方

  1. 1
    卵そぼろの材料をフライパンに入れてよく混ぜ、火にかける。

    よく混ぜながら火を通し、そぼろを作って取り出す。
  2. 2
    鶏肉は筋を切って一口サイズに切り分け、片栗粉を薄く付ける。

    皮を広げて下にし、フライパンに並べる。
  3. 3
    火にかけ、音がしてきたら中火弱にし、下から2/3程度白くなるまで焼く。
  4. 4
    出た油を拭き取り、裏がえして○を入れる。

    火加減はそのままでとろみがつくまで煮て、全体を混ぜて絡める。
  5. 5
    器にご飯をいれ、卵そぼろ、鶏肉、枝豆をのせる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする