材料(2人分)
- ■鶏のてりやき
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- ○醤油
- 大さじ2弱
- ○砂糖
- 大さじ2弱
- ○酒
- 大さじ2
- ■卵そぼろ
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 2つまみ
- 砂糖
- 小さじ1弱
- ■その他
- ご飯
- 2人分
- 枝豆(ゆでて向いたもの)
- 10粒
作り方
-
- 1
- 卵そぼろの材料をフライパンに入れてよく混ぜ、火にかける。
よく混ぜながら火を通し、そぼろを作って取り出す。
-
- 2
- 鶏肉は筋を切って一口サイズに切り分け、片栗粉を薄く付ける。
皮を広げて下にし、フライパンに並べる。
-
- 3
- 火にかけ、音がしてきたら中火弱にし、下から2/3程度白くなるまで焼く。
-
- 4
- 出た油を拭き取り、裏がえして○を入れる。
火加減はそのままでとろみがつくまで煮て、全体を混ぜて絡める。
-
- 5
- 器にご飯をいれ、卵そぼろ、鶏肉、枝豆をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません