鶏のてりやき丼 レシピ・作り方

鶏のてりやき丼
mococo05
mococo05
鶏の照り焼きと卵そぼろをのっけた丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵そぼろの材料をフライパンに入れてよく混ぜ、火にかける。

    よく混ぜながら火を通し、そぼろを作って取り出す。
  2. 2 鶏肉は筋を切って一口サイズに切り分け、片栗粉を薄く付ける。

    皮を広げて下にし、フライパンに並べる。
  3. 3 火にかけ、音がしてきたら中火弱にし、下から2/3程度白くなるまで焼く。
  4. 4 出た油を拭き取り、裏がえして○を入れる。

    火加減はそのままでとろみがつくまで煮て、全体を混ぜて絡める。
  5. 5 器にご飯をいれ、卵そぼろ、鶏肉、枝豆をのせる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070016196
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る