トリュフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ミルクチョコ 120g
- 無縁バター 10g
- 生クリーム 70g
- はちみつ 5g
- コーティングチョコ 200g
- トッピングシュガー 10個
作り方
- 1 チョコは刻みバターは角切りしボウルにいれ、湯せんして溶かす。
- 2 生クリームは沸騰直前まで暖め1に加える。
- 3 2に蜂蜜を加えよく混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに流し込み固める。
- 4 固まったら丸め、コーティングチョコをかけトッピングシュガーを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません