ハートのチョコケーキ レシピ・作り方

ハートのチョコケーキ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
バレンタインにぴったりですよ!

材料(8人分)

  • ・バター 50g
  • ・砂糖 40g
  • 1個
  • :薄力粉 50g
  • :ココア 小さじ1
  • :ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • チョコレート 50g
  • 生クリーム 大さじ1
  • ホワイトチョコ 50g
  • アラザン 16粒

作り方

  1. 1 チョコレートを刻み湯せんし、溶かす。
  2. 2 ・をボウルに入れ、白っぽくなるまですり混ぜ卵を加える。
  3. 3 2にふるった:を加え混ぜ1と生クリームを加え混ぜハート型に流す。
  4. 4 180℃のオーブンで20分焼き粗熱をとる。
  5. 5 4の後ろを平らになるように切る。
  6. 6 ホワイトチョコを刻み湯せんし溶かし5のくぼみに流し、アラザンを飾る。

きっかけ

バレンタイン用に作りました

  • レシピID:1070016190
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る