ハートのチョコケーキ レシピ・作り方
![ハートのチョコケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3db1a0f4deca163cf3448725693d4a72c92b1bd.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 チョコレートを刻み湯せんし、溶かす。
- 2 ・をボウルに入れ、白っぽくなるまですり混ぜ卵を加える。
- 3 2にふるった:を加え混ぜ1と生クリームを加え混ぜハート型に流す。
- 4 180℃のオーブンで20分焼き粗熱をとる。
- 5 4の後ろを平らになるように切る。
- 6 ホワイトチョコを刻み湯せんし溶かし5のくぼみに流し、アラザンを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインの焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません