ハートのバターケーキ レシピ・作り方
![ハートのバターケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8db8f41f5a7449b3ac04ad478fb41e2e66c73aa.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 ・をボウルに入れ白っぽくなるまですり混ぜ、卵を加え混ぜる。
- 2 1に振るった:を加え混ぜ生クリームも加えまぜ、ハートのシリコンモールドに流し入れる。
- 3 180℃のオーブンで20分焼き型から出しケーキクーラーで冷ます。
- 4 チョコレートを刻み湯せんして溶かす。
- 5 3の粗熱が取れたら裏を平らになる用に切り、4をくぼみに流しアラザンを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインの焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません