アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとコーンのポン酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
一人分のお弁当用です♪

材料(1人分)

乾燥若芽
山盛り大さじ1
冷凍コーン
山盛り大さじ1
ポン酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻し、しっかり水分を切っておく。
  2. 2
    冷凍コーンは耐熱容器にいれてふんわりラップをして500w電子レンジ約1分加熱する。
  3. 3
    1と2を混ぜ、ポン酢で和えたら完成♪

おいしくなるコツ

水分がでるのでわかめの水切りはよく行ってください。

きっかけ

黄色いおかずが作りたかったので♪

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする