材料(2人分)
- トマト
- 1/2個
- 乾燥ワカメ
- 大匙1
- ミツバ
- 1/3袋
- 干し椎茸
- 1枚
- 生姜スライス
- 2~3枚
- 素干しエビ
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1/2
- 干し椎茸の戻し汁
- 大匙2
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。
石づきをとってスライスする。
-
- 2
- トマトは乱切り、ミツバはざく切りにする。
生姜は千切りにする。
-
- 3
- 鍋に干し椎茸、生姜、干し海老、油をいれ、中火でさっと炒める。
水と椎茸の汁、トマトをいれる。
-
- 4
- フツフツしてきたら弱火にし、トマトを温める。
ワカメを入れ、ワカメが戻ったら醤油で調味する。
-
- 5
- ミツバをいれてさっと火を通して出来上がり。
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