アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとワカメとミツバのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のスープです。

材料(2人分)

トマト
1/2個
乾燥ワカメ
大匙1
ミツバ
1/3袋
干し椎茸
1枚
生姜スライス
2~3枚
素干しエビ
ひとつまみ
小さじ1/2
干し椎茸の戻し汁
大匙2
2カップ
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。

    石づきをとってスライスする。
  2. 2
    トマトは乱切り、ミツバはざく切りにする。

    生姜は千切りにする。
  3. 3
    鍋に干し椎茸、生姜、干し海老、油をいれ、中火でさっと炒める。

    水と椎茸の汁、トマトをいれる。
  4. 4
    フツフツしてきたら弱火にし、トマトを温める。

    ワカメを入れ、ワカメが戻ったら醤油で調味する。
  5. 5
    ミツバをいれてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする