セリと卵とキムチのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
酸味の出たキムチを使って簡単なスープです。

材料(2人分)

キムチ
ひとつかみ
1個
セリ
1袋
2カップ
砂糖
2つまみ
ダシいり味噌
大さじ1~2
ごま油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    セリは2~3cm長さ、キムチはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にキムチとごま油を入れて軽く炒める。

    水を入れて1~2分煮立てる。
  3. 3
    砂糖、味噌で味を整え、溶いた卵を流し入れる。

    卵がフワッとしてきたらセリを入れてさっと煮る。

おいしくなるコツ

砂糖、味噌の量はキムチの味で加減してください。 キムチは酸味の出たものを使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする