材料(2人分)
- キムチ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- セリ
- 1袋
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 2つまみ
- ダシいり味噌
- 大さじ1~2
- ごま油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- セリは2~3cm長さ、キムチはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にキムチとごま油を入れて軽く炒める。
水を入れて1~2分煮立てる。
-
- 3
- 砂糖、味噌で味を整え、溶いた卵を流し入れる。
卵がフワッとしてきたらセリを入れてさっと煮る。
おいしくなるコツ
砂糖、味噌の量はキムチの味で加減してください。
キムチは酸味の出たものを使用しました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません