アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪&ねぎ&沢庵の簡単和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
焼いた竹輪が香ばしく簡単に出来て美味しい和風チャーハンです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
竹輪
1本
細ねぎ
1本
沢庵
1切れ
粉末だしの素
小さじ3
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1.5
いりごま(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は薄い輪切りにしておく。ねぎは小口切りにしておく。沢庵は細かく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンに火をつけてサラダ油を入れ温めたら、竹輪を入れて表面が薄いきつね色になるまで軽く炒める。
  3. 3
    ②のフライパンにご飯、ねぎ、沢庵、だしの素を追加して混ぜ合わせ、更に炒める。
  4. 4
    仕上げに醤油を入れて再度軽く炒め、具材が全体に混ざり、味がよく馴染んだのを確認したらお皿に移してお好みでごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余りもので簡単なチャーハンが食べたくて作りました。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/15 16:06
こんにちはぁ~❤醤油入れる前に味見したら塩加減がちょうど良かったから、最後の醤油はなしでつくっちゃった(謝)お昼ご飯にペロッといただいたよ❤うまごちさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
綺麗なお皿にこんもりと美味しそうに作って頂いてありがとうございます!塩加減良かったら醤油無しでヘルシーだし全然OKです(^-^)いつも美味しそうなレポ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする