蒸しにんじんのおかか和え レシピ・作り方

蒸しにんじんのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじんでお弁当の赤いおかずです。

材料(1人分)

  • にんじん 1/4本(40g)
  • 醤油 小さじ1/3
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は乱切りにし、水50ccと鍋に入れる。

    蓋をして火にかけ、1分程度たったら弱火にし、にんじんに火が通るまで5分程度蒸し煮する。
  2. 2 蓋をとって強火で水分を飛ばし、鰹節、醤油をかけて和える。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070016008
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る