アプリで広告非表示を体験しよう

ルーから手作りたっぷりシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
家族みんなのお気に入りのシチューです♪

材料(4人分)

白菜
1/2個
しめじ(冷凍しておいたもの)
1袋
ブロッコリー
1/2株
ウインナー
8本
小麦粉
大さじ3
バター
30g
400cc
牛乳
200cc
少々
粗挽き黒こしょう
少々
顆粒コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー小口切りにして茹でる。
  2. 2
    ウインナーは斜め半分に切り、白菜は2cm幅のざく切りにする。
  3. 3
    分量外の油を鍋に入れウインナーを炒める。
  4. 4
    3に白菜を入れ軽く炒め水とコンソメを入れ蓋をして弱火にして約10分コトコト煮る。
  5. 5
    蓋をあけてしめじを入れ牛乳を入れて、沸騰させないように2~3分煮る。
  6. 6
    煮ている間にルー作り。バターを電子レンジで30秒くらい温めてとかし、小麦粉を入れて混ぜる。
  7. 7
    5に6のルーを入れて、塩、胡椒をして味を整えて完成♪

きっかけ

家族からリクエストがあったので作りました♪

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする