作り方
-
- 1
- ブロッコリー小口切りにして茹でる。
-
- 2
- ウインナーは斜め半分に切り、白菜は2cm幅のざく切りにする。
-
- 3
- 分量外の油を鍋に入れウインナーを炒める。
-
- 4
- 3に白菜を入れ軽く炒め水とコンソメを入れ蓋をして弱火にして約10分コトコト煮る。
-
- 5
- 蓋をあけてしめじを入れ牛乳を入れて、沸騰させないように2~3分煮る。
-
- 6
- 煮ている間にルー作り。バターを電子レンジで30秒くらい温めてとかし、小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 7
- 5に6のルーを入れて、塩、胡椒をして味を整えて完成♪
きっかけ
家族からリクエストがあったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません