中力粉ドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに牛乳とバターを入れ500wで1分温める。バターが溶けたらイーストを加えよく混ぜて溶いた卵を加える。
- 2 1の卵が混ざったら、混ぜた★印の材料を加えてさらに混ぜる。
- 3 滑らかにまとまったら、形成して、小さくきったオーブンシートにお、乾燥しないように60分発酵する。
- 4 170度に温めた油にシートごと投入してあげていく。シートは、自然に剥がれます。
- 5 両面を色よく揚げて完成♪
きっかけ
中力粉しかなかったので挑戦してみました。
おいしくなるコツ
油の温度が高いと焦げでしまうので、注意しながら揚げます。
- レシピID:1070015936
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません