中力粉ドーナツ♪ レシピ・作り方

中力粉ドーナツ♪
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(2~4人分)

  • ★中力粉 200g
  • ★砂糖(きび砂糖) 20g
  • ★塩 3g
  • 牛乳 150g
  • 無塩バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • 30g
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボールに牛乳とバターを入れ500wで1分温める。バターが溶けたらイーストを加えよく混ぜて溶いた卵を加える。
  2. 2 1の卵が混ざったら、混ぜた★印の材料を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 滑らかにまとまったら、形成して、小さくきったオーブンシートにお、乾燥しないように60分発酵する。
  4. 4 170度に温めた油にシートごと投入してあげていく。シートは、自然に剥がれます。
  5. 5 両面を色よく揚げて完成♪

きっかけ

中力粉しかなかったので挑戦してみました。

おいしくなるコツ

油の温度が高いと焦げでしまうので、注意しながら揚げます。

  • レシピID:1070015936
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る