材料(2人分)
- ごぼう
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩麹
- 小さじ1.5程度
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 豆乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにする。
鍋にごぼうと水をいれて火にかけ、串が刺さるようになるまで3~4分茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎを加えてさっと火を通し、ざるに上げる。
-
- 3
- 2の粗熱がとれたらペーパーで包んで水を拭き取り、ボウルに入れ、塩麹、マスタード、酢、豆乳をいれて混ぜる。
-
- 4
- 味見して味が薄かったら塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません