材料(8個人分)
- 強力粉
- 260g
- トレハロース
- 10g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 190ml
- サラダ油
- 20g
作り方
-
- 1
- 材料をHBに入れ、生地コースで一次発酵までする。
-
- 2
- 生地を8等分して丸め、10分間のベンチタイム。
-
- 3
- ガス抜きをして、丸め直して天板に並べる。
-
- 4
- 生地に霧吹きをして電子レンジの発酵機能で30分間2次発酵させる。
-
- 5
- 好みで分量外の塗り卵をして、180℃に予熱したオーブンで、5分焼き、150℃に下げ、12分焼いて完成♪
きっかけ
トレハロースを使うと、冷蔵庫で冷やしても固くならないと聞いたので、あまっていたトレハロースを使ってパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません