冷やしても大丈夫な薄焼き丸パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
真ん丸パンの出来上がり、ハムやチーズを挟んで食べます♪

材料(8個人分)

強力粉
260g
トレハロース
10g
3g
ドライイースト
3g
牛乳
190ml
サラダ油
20g

作り方

  1. 1
    材料をHBに入れ、生地コースで一次発酵までする。
  2. 2
    生地を8等分して丸め、10分間のベンチタイム。
  3. 3
    ガス抜きをして、丸め直して天板に並べる。
  4. 4
    生地に霧吹きをして電子レンジの発酵機能で30分間2次発酵させる。
  5. 5
    好みで分量外の塗り卵をして、180℃に予熱したオーブンで、5分焼き、150℃に下げ、12分焼いて完成♪

きっかけ

トレハロースを使うと、冷蔵庫で冷やしても固くならないと聞いたので、あまっていたトレハロースを使ってパンを焼いてみました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする