冷やしても大丈夫な薄焼き丸パン♪ レシピ・作り方

冷やしても大丈夫な薄焼き丸パン♪
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
真ん丸パンの出来上がり、ハムやチーズを挟んで食べます♪

材料(8個人分)

  • 強力粉 260g
  • トレハロース 10g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 190ml
  • サラダ油 20g

作り方

  1. 1 材料をHBに入れ、生地コースで一次発酵までする。
  2. 2 生地を8等分して丸め、10分間のベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きをして、丸め直して天板に並べる。
  4. 4 生地に霧吹きをして電子レンジの発酵機能で30分間2次発酵させる。
  5. 5 好みで分量外の塗り卵をして、180℃に予熱したオーブンで、5分焼き、150℃に下げ、12分焼いて完成♪

きっかけ

トレハロースを使うと、冷蔵庫で冷やしても固くならないと聞いたので、あまっていたトレハロースを使ってパンを焼いてみました。

  • レシピID:1070015907
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る