冷やしても大丈夫な薄焼き丸パン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 260g
- トレハロース 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 190ml
- サラダ油 20g
作り方
- 1 材料をHBに入れ、生地コースで一次発酵までする。
- 2 生地を8等分して丸め、10分間のベンチタイム。
- 3 ガス抜きをして、丸め直して天板に並べる。
- 4 生地に霧吹きをして電子レンジの発酵機能で30分間2次発酵させる。
- 5 好みで分量外の塗り卵をして、180℃に予熱したオーブンで、5分焼き、150℃に下げ、12分焼いて完成♪
きっかけ
トレハロースを使うと、冷蔵庫で冷やしても固くならないと聞いたので、あまっていたトレハロースを使ってパンを焼いてみました。
- レシピID:1070015907
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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