小松菜とひじき煮の白和え レシピ・作り方

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mococo05
栄養満点のひと品です。

材料(2~3人分)

小松菜
1/2袋
充填豆腐
300g
ひじきの煮もの
大さじ3
白ごま
大さじ2
塩麹
大さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱容器にいれ、蓋なし600wレンジで3分加熱し、ざるにいれて水切りする。
  2. 2
    小松菜はさっと茹でて冷まし、2cm程度に切って水を絞る。
  3. 3
    ごまを半ずりにする。
  4. 4
    ボウルに材料をすべていれよく混ぜる。

おいしくなるコツ

水が出やすいので食べる直前に和えてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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