ほうれん草となめこのとろりん豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
なめこのとろみであったか煮豆腐です。

材料(4人分)

豆腐
600~700g
ほうれん草
小1袋
なめこ
1袋
にんじん
1/2本
長ネギ
細め3本
鰹節
1パック
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ0~1
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水を絞り、2cm程度に切る。

    ねぎは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め薄切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に斜め切りのねぎ、人参を入れ、水をひたひたに入れて火にかけ、人参に火が通るまで煮る。
  3. 3
    なめこ、大きめに切った豆腐、鰹節を入れ、水をひたひたに入れる。

    なめこに火が通ったら醤油、砂糖、塩で調味する。
  4. 4
    ほうれん草を入れて温め、盛りつけてねぎを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする