材料(4人分)
- 豆腐
- 600~700g
- ほうれん草
- 小1袋
- なめこ
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 長ネギ
- 細め3本
- 鰹節
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ0~1
- 塩
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっとゆでて水を絞り、2cm程度に切る。
ねぎは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め薄切り、人参は短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に斜め切りのねぎ、人参を入れ、水をひたひたに入れて火にかけ、人参に火が通るまで煮る。
-
- 3
- なめこ、大きめに切った豆腐、鰹節を入れ、水をひたひたに入れる。
なめこに火が通ったら醤油、砂糖、塩で調味する。
-
- 4
- ほうれん草を入れて温め、盛りつけてねぎを乗せる。
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