材料(2人分)
- キャベツの葉
- 2枚
- まる天
- 1枚
- バター
- 10g
- だしの素
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1/2
- かつおぶし
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズに切っておく。まる天は細かく切っておく。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、バターを入れて温めたらキャベツ、だしの素を入れ、軽く炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたらまる天を入れてさっと炒め、醤油を全体にかける。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだのを確認したらお皿に移し、かつおぶしを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
ご飯に合う簡単な一品が欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません