アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とサツマイモの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘辛味のおかずです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

牛薄切り肉
150g
さつまいも
中2本(400g)
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモはスライスして水にさらして水を切る。
  2. 2
    フライパンに牛肉を入れて軽く炒め、さつまいもをいれて炒める。
  3. 3
    肉の油が回ったら酒、砂糖、醤油を入れて混ぜ、蓋をして弱火にし、さつまいもに火が通るまで蒸し煮する。
  4. 4
    水分を煮詰めて絡めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/11 16:06
細いさつまいも消費に。甘いさつまいもにしょっぱいの良いですね♪
choco4755
甘辛味が美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)
2021/05/24 21:29
さつまいもにお肉?!と少々不思議に思いましたが、ご飯に合いますね!!残りはお弁当で堪能しました(◍•ᴗ•◍)
19e0604
さつま芋とお肉意外と合いますよね♪気に入っていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする