アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょうまぐろの叩き・ゆず胡椒マスタードアボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりびんちょうまぐろに香りのよいアボカドディップをのせました。

材料(3~4人分)

びんちょうまぐろ
1柵
適量
アボカド
2個
タマネギ
1/4個
○塩麹
大さじ1
○粒マスタード
大さじ1
○ゆず胡椒
小さじ1/5
○レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは表面にパラパラ塩を振って、熱したフライパンで表面をさっと焼いてとりだしておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、○を混ぜて馴染むまで10分程度おく。
  3. 3
    アボカドを2に加え、つぶしながらよく混ぜる。
  4. 4
    1をスライスしてお皿に並べ、3をのせる。

おいしくなるコツ

塩麹は塩分10%程度のものを使用しました。お使いのもので量を加減してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする