材料(4人分)
- 豚ロース1cm厚さ
- 4枚(400g)
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく生姜醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎはざく切りにし、にんにく生姜醤油、酒、砂糖とミルサーでペースト状にする。
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- 2
- 1と肉をポリ袋にいれ、よく混ぜて空気を抜き、口をしめる。
冷蔵庫で1時間以上おく。(6時間ほど置きました)
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- 3
- タレをぬぐって筋切りし、表になる方のタレをふき、その面を下にしてフライパンに並べる。
火にかけ、焼き目がつくまで焼く。
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- 4
- 焼き目が付いたら弱火にし、上面が白っぽくなるまで焼いて裏返す。
生の部分がなくなるように軽く押さえながら焼いて取り出す。
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- 5
- タレをフライパンにい入れて軽くわかし、少し煮詰まったら肉を戻して絡める。
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