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おろしだれ漬けポークソテー レシピ・作り方

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mococo05
おろしたれ漬け込んで柔らかな仕上がりです。

材料(4人分)

豚ロース1cm厚さ
4枚(400g)
たまねぎ
1/2個
にんにく生姜醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    たまねぎはざく切りにし、にんにく生姜醤油、酒、砂糖とミルサーでペースト状にする。
  2. 2
    1と肉をポリ袋にいれ、よく混ぜて空気を抜き、口をしめる。

    冷蔵庫で1時間以上おく。(6時間ほど置きました)
  3. 3
    タレをぬぐって筋切りし、表になる方のタレをふき、その面を下にしてフライパンに並べる。

    火にかけ、焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    焼き目が付いたら弱火にし、上面が白っぽくなるまで焼いて裏返す。

    生の部分がなくなるように軽く押さえながら焼いて取り出す。
  5. 5
    タレをフライパンにい入れて軽くわかし、少し煮詰まったら肉を戻して絡める。

きっかけ

豚ロースを買ったので

公開日:2013/04/23

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カテゴリ
その他の豚肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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