豚肉、わかめ、豆腐の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐は崩してざるにいれておく。
わかめは水に浸して戻す。 - 2 タマネギは薄切り、生姜はみじん切り、豚肉はざく切りにする。
-
3
フライパンに豚肉をいれて塩を振り、片面に焼き色がつくまで焼く。
焼き色が付いたらタマネギ、生姜を入れて混ぜ、火がとおるまで炒める。 -
4
わかめを入れてさっと炒め、豆腐を入れてよく混ぜる。
ネギと醤油を入れて混ぜ、味をみて塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません