アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐(凍み豆腐)のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ウスター(とんかつ、中濃)ソースで召し上がれ♪

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
小麦粉
適量
1ヶ
パン粉
適量
揚げ油
適量
1/2cup
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は表示通りに戻す。
    戻した高野豆腐は8等分に切る。
    鍋に水と醤油を入れ、高野豆腐を入れて中火で5分ほど加熱してから、冷ましておく。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    高野豆腐は汁気をしぼって、普通のフライの要領で小麦粉→卵→パン粉をつける。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れて、170℃~180℃くらいで4分ほど揚げてできあがり!!!

きっかけ

高野豆腐があったので。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする