材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1ヶ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 水
- 1/2cup
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は表示通りに戻す。
戻した高野豆腐は8等分に切る。
鍋に水と醤油を入れ、高野豆腐を入れて中火で5分ほど加熱してから、冷ましておく。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- 高野豆腐は汁気をしぼって、普通のフライの要領で小麦粉→卵→パン粉をつける。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を入れて、170℃~180℃くらいで4分ほど揚げてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません