フォンダショコラ レシピ・作り方
![フォンダショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e678263351622c9a9bc24522cecc45e56639cd60.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ・卵黄 1個分
- ・グラニュー糖 10g
- :卵白 1個分
- グラニュー糖 30g
- 。小麦粉 30g
- 。ココア 10g
- 溶かしバター 10g
作り方
- 1 ボウルに・をいれ白っぽくなるまで泡立てる。
- 2 別のボウルに卵白を入れ良く泡立てグラニュー糖を加え混ぜる。
- 3 1,2を混ぜ合わせ振るった。を加え混ぜる。
- 4 3に溶かしバターを加え混ぜる。
- 5 オーブンシートを敷いた小さい型に4を流し入れ170℃のオーブンで10~15分様子を見ながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません