納豆・沢庵・天かす入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉 1/2カップ
- 水 70cc
- キャベツの葉 1/2枚
- 納豆 1/2パック
- だし醤油 大さじ1/2
- 沢庵 1切れ
- 天かす 一つまみ
- サラダ油 大さじ1
- お好みソース(お好みで) 大さじ1.5
- かつおぶし(お好みで) 一つまみ
作り方
- 1 キャベツ、沢庵は細かく刻んでおく。
- 2 ボールにお好み焼き粉、水、キャベツ、沢庵、納豆、醤油、天かすを入れ、全体が良く混ざるようにしっかり箸でかき混ぜる。
- 3 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら②を入れて両面がこんがりきつね色になるまで焼いたらお皿に移す。(このままでも味が付いていて美味しいです。)
- 4 ③にお好みソースとかつおぶしを全体に振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません