材料(4~5人分)
- サツマイモ
- 大1本
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- ココナッツファイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモは棒状に切ってさっと水にさらして水を切る。
-
- 2
- 1とココナッツオイルをフライパンにいれて火にかけ、ココナッツオイルが溶けたら全体によく絡める。
-
- 3
- さつまいもが重ならないように並べなおし、蓋をして中火弱で火が通るまで10分ほど置いておく。
-
- 4
- 串がすっと通るようになったら蓋をとって火を強め、時々返しながら焼き目をつける。
ココナッツファインをいれて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
好みで塩や甘味料を加えても。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません