アプリで広告非表示を体験しよう

和風♪五目野菜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
具沢山のベジタリアンラーメン♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラーメン(今回は塩ラーメン)
2人分
白菜
1~2枚
乾燥ワカメ
大さじ2を水戻ししたもの
にんじん
今回は1/4本
厚揚げ
今回は160g
コーン(缶詰)
大さじ2~4
きざみねぎ(あれば)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げの油抜きをして、食べやすい大きさに切る。白菜を適当な大きさに切る。にんじんを千切りにする。
  2. 2
    ラーメンを表示通りにゆでる。ゆで上がる1分前に1を入れ、火を通す。
  3. 3
    温めた器にラーメンスープ、表示通りの熱湯(分量外)を入れて混ぜ合わせる。よく湯を切った2の麺、野菜類を入れ、コーン、ワカメ、ねぎを上にのせたら、出来上がり♪

きっかけ

今日のランチ♪

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/12 09:04
ラーメンもう一品♪白菜の入ったラーメンもナイスですね♪さつま揚げとあるお野菜で作りました♪具沢山でお腹も満足~(*^_^*)美味しいね♪
ペペロン
ぺペロンさん、今日は嬉しいダブルレポ、感謝感激です~♪こちらもとっても美味しそう~!!!私も食べたくなっちゃいます~☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする