材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 焼き海苔
- 8枚切り2枚
- ご飯
- 1人分
- 鰹節
- 1パック
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鮭は水でざっと濡らしてグリルで焼く。
(両面焼き、強火で6~7分)
-
- 2
- 鰹節に醤油を加えて混ぜる。
-
- 3
- ご飯の半量を器にいれ、2をまんべんなくのせる。残りのご飯をのせ、海苔をのせて鮭をのせる。
-
- 4
- ■自家製塩鮭■
生鮭 1切れ(80g)
塩 小さじ1/3
(鮭の2%の塩分)
鮭に塩をまぶしてペーパーで包ポリ袋に入れて冷蔵庫で1~2日おく。
-
- 5
- 水でさっと洗ってから水をよく拭き取り、グリルで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません