材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・醤油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 人参
- 3cm
- もやし
- 1/4袋
- キャベツ
- 1枚
- :酢
- 大さじ3
- :醤油
- 大さじ1
- :みりん
- 大さじ2
- :水
- 50cc
- 片栗粉
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り・で下味をつけ、小麦粉を付け170℃の油でカラリと揚げる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参、キャベツは千切り、もやしは洗う。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し2を炒め、しんなりしたら:を加えとろみをつける。
-
- 4
- 1を皿に盛り3をかける。
きっかけ
から揚げをさっぱり食べたくて作りました。