材料(2人分)
- 焼きそばめん
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(250g)
- にんじん
- 1/3本
- もやし
- 100g
- 豚細切れ肉
- 120g
- *塩
- 小さじ1/4
- ●スルメ醤油のスルメ
- 大さじ1
- ●スルメ醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●酢
- 小さじ1
- ●白コショウ
- 少々
- ●五香粉
- ひとふり
- 塩
- 適量
- 青のり、紅しょうが
- 各適量
作り方
-
- 1
- スルメ醤油のスルメは細切りにし、その他の●と混ぜておく。
-
- 2
- 豚肉に塩を揉み込む。
キャベツは2cm幅、にんじんは細切り、もやしはひげ根が気になったら取る。
-
- 3
- 麺はレンジの温め機能で温めておく。
-
- 4
- フライパンに豚肉を広げて入れて火にかけ、焼き目が付くまで置いておく。
-
- 5
- 焼き目が付いたら混ぜ、大体火が通ったら野菜をいれて炒める。
-
- 6
- 麺を入れ、●を回し入れ、馴染むまで炒める。
味を見て塩で調味し、盛り付けて青のり、紅しょうがをトッピングする。
おいしくなるコツ
スルメ醤油は切ったスルメを醤油につけて置くだけの簡単調味料です。
・スルメ醤油(レシピID: 1070015137)
きっかけ
リクエストで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません