スルメ醤油で焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スルメ醤油のスルメは細切りにし、その他の●と混ぜておく。
-
2
豚肉に塩を揉み込む。
キャベツは2cm幅、にんじんは細切り、もやしはひげ根が気になったら取る。 - 3 麺はレンジの温め機能で温めておく。
- 4 フライパンに豚肉を広げて入れて火にかけ、焼き目が付くまで置いておく。
- 5 焼き目が付いたら混ぜ、大体火が通ったら野菜をいれて炒める。
-
6
麺を入れ、●を回し入れ、馴染むまで炒める。
味を見て塩で調味し、盛り付けて青のり、紅しょうがをトッピングする。
きっかけ
リクエストで
おいしくなるコツ
スルメ醤油は切ったスルメを醤油につけて置くだけの簡単調味料です。 ・スルメ醤油(レシピID: 1070015137)
- レシピID:1070015384
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません