スルメ醤油で大根とワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スルメ醤油をつかって野菜のスープです。

材料(4人分)

大根
5cm
にんじん
1/3本
乾燥ワカメ
軽くひとつかみ
豆腐
300g
スルメ醤油のスルメ
大さじ1
スルメ醤油
大さじ1
小さじ1/2程度
白コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、スルメ醤油のスルメは細切りにして鍋に入れる。

    水1カップを入れ蓋をして強火で3分程度煮る。
  2. 2
    水3カップ程度を足し、切った豆腐とスルメ醤油を加えて温める。
  3. 3
    ワカメを入れ、ワカメが戻ったら味見して、塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

スルメ醤油は切ったスルメを醤油につけて置くだけの簡単調味料です。 ・スルメ醤油(レシピID: 1070015137)

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする