材料(4人分)
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 1/3本
- 乾燥ワカメ
- 軽くひとつかみ
- 豆腐
- 300g
- スルメ醤油のスルメ
- 大さじ1
- スルメ醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、スルメ醤油のスルメは細切りにして鍋に入れる。
水1カップを入れ蓋をして強火で3分程度煮る。
-
- 2
- 水3カップ程度を足し、切った豆腐とスルメ醤油を加えて温める。
-
- 3
- ワカメを入れ、ワカメが戻ったら味見して、塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
スルメ醤油は切ったスルメを醤油につけて置くだけの簡単調味料です。
・スルメ醤油(レシピID: 1070015137)
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません