ごぼうのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ひたすら千切りです。

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
20gくらい
マヨネーズ
小さじ1
ごまドレッシング
大さじ1
塩こしょう
少々
金ごま
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげて、斜めに薄く切る。(3~4cm)
    それを更に細く細く千切りにする。(水に放しておく)
    にんじんも同じくらいの細さに千切りする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ごぼうを入れて、10分ほゆでる。そこににんじんも入れて、1分くらいで上げてよ~く水気を切っておく。
  3. 3
    冷めたらボウルにごぼうとにんじんを入れて、マヨネーズとごまドレッシングを入れて味をみて塩こしょうで整える。
    器に盛って、金ごまをふってできあがり!!!

きっかけ

ごぼうがあったので。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする