材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 20gくらい
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ごまドレッシング
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 金ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげて、斜めに薄く切る。(3~4cm)
それを更に細く細く千切りにする。(水に放しておく)
にんじんも同じくらいの細さに千切りする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、ごぼうを入れて、10分ほゆでる。そこににんじんも入れて、1分くらいで上げてよ~く水気を切っておく。
-
- 3
- 冷めたらボウルにごぼうとにんじんを入れて、マヨネーズとごまドレッシングを入れて味をみて塩こしょうで整える。
器に盛って、金ごまをふってできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません