材料(3~4人分)
- 手羽先
- 10~12本
- お醤油
- 小さじ1
- お酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先は皮目にフォークを数カ所さして、お醤油、お酒、みりんを合わせたものに1時間~半日くらい漬けておく。
-
- 2
- 漬けた手羽先に塩こしょうを少々ふる。
-
- 3
- 揚げ油を170℃くらいにして、手羽先を揚げる。
たまにひっくり返して5~8分揚げる(肉の厚み等があるので)
油を切ってできあがり!!!
おいしくなるコツ
塩こしょうだけよりちょこっと美味しいです!
きっかけ
手羽先があったので。
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