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手羽先揚げ レシピ・作り方

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koyoca
調味料に漬けておきます。

材料(3~4人分)

手羽先
10~12本
お醤油
小さじ1
お酒
小さじ1
みりん
小さじ1/2
塩こしょう
少々
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    手羽先は皮目にフォークを数カ所さして、お醤油、お酒、みりんを合わせたものに1時間~半日くらい漬けておく。
  2. 2
    漬けた手羽先に塩こしょうを少々ふる。
  3. 3
    揚げ油を170℃くらいにして、手羽先を揚げる。
    たまにひっくり返して5~8分揚げる(肉の厚み等があるので)
    油を切ってできあがり!!!

おいしくなるコツ

塩こしょうだけよりちょこっと美味しいです!

きっかけ

手羽先があったので。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

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