にんじんとエリンギの塩麹きんぴら レシピ・作り方

にんじんとエリンギの塩麹きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お弁当ににんじんで赤いおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、エリンギはにんじんと同じくらいの長さにして薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1、塩、油をいれて火にかけ、馴染むまで混ぜる。
  3. 3 平らにして蓋をし、弱火にしてにんじんに火が通るまで2~3分置く。
  4. 4 蓋をとって混ぜ、塩麹で調味し、ごまを指で潰して加えて混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

塩麹は加減しながら加えてください。

  • レシピID:1070015225
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかずにんじんエリンギ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムヒカ
    ムヒカ
    2013/10/12 23:03
    にんじんとエリンギの塩麹きんぴら
    秋らしい色合いで、冷めても美味しく食べられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る