ココナッツレモンヨーグルトケーキ(オイル使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ヨーグルトでしっとり、風味の良いケーキです。

材料(5~6人分)

●小麦粉
150g
●重曹
1g
1~2個
砂糖
100g
ヨーグルト
100g
50g
ココナッツファイン
30g
レモンの皮のすりおろし
1個分
レモンの絞り汁
1個分(18g)
ブランデー
大さじ1
バニラオイル
2~3振り

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    ●以外をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ●をざるで振るいながらいれて混ぜる。
  4. 4
    オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、温めたオーブンで串をさして何も付いてこなくなるまで40分程度焼く。
  5. 5
    レモングレイス:レモン汁10cc、粉砂糖60gを混ぜ、焼きあがったケーキにかけて贈答用にも。
    (レモン汁はケーキに使う分から引く)

おいしくなるコツ

卵1個→みっしり 卵2個→軽め

きっかけ

あるものでおやつを

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする