ココナッツレモンヨーグルトケーキ(オイル使用) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ●小麦粉
- 150g
- ●重曹
- 1g
- 卵
- 1~2個
- 砂糖
- 100g
- ヨーグルト
- 100g
- 油
- 50g
- ココナッツファイン
- 30g
- レモンの皮のすりおろし
- 1個分
- レモンの絞り汁
- 1個分(18g)
- ブランデー
- 大さじ1
- バニラオイル
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
- ●以外をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ●をざるで振るいながらいれて混ぜる。
-
- 4
- オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、温めたオーブンで串をさして何も付いてこなくなるまで40分程度焼く。
-
- 5
- レモングレイス:レモン汁10cc、粉砂糖60gを混ぜ、焼きあがったケーキにかけて贈答用にも。
(レモン汁はケーキに使う分から引く)
おいしくなるコツ
卵1個→みっしり
卵2個→軽め
きっかけ
あるものでおやつを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません