ココナッツレモンヨーグルトケーキ(オイル使用) レシピ・作り方

ココナッツレモンヨーグルトケーキ(オイル使用)
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ヨーグルトでしっとり、風味の良いケーキです。

材料(5~6人分)

  • ●小麦粉 150g
  • ●重曹 1g
  • 1~2個
  • 砂糖 100g
  • ヨーグルト 100g
  • 50g
  • ココナッツファイン 30g
  • レモンの皮のすりおろし 1個分
  • レモンの絞り汁 1個分(18g)
  • ブランデー 大さじ1
  • バニラオイル 2~3振り

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 ●以外をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 ●をざるで振るいながらいれて混ぜる。
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、温めたオーブンで串をさして何も付いてこなくなるまで40分程度焼く。
  5. 5 レモングレイス:レモン汁10cc、粉砂糖60gを混ぜ、焼きあがったケーキにかけて贈答用にも。
    (レモン汁はケーキに使う分から引く)

きっかけ

あるものでおやつを

おいしくなるコツ

卵1個→みっしり 卵2個→軽め

  • レシピID:1070015182
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る