さつまいもとアスパラのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 水
- 250cc
- 粉末だしの素
- 4g
- 醤油
- 大さじ1/3
- 茹でて柔らかくしたさつまいも
- 2切れ
- アスパラ
- 1本
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ2~3
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは熱湯で約2分茹で、水気をしっかり切り、約2センチの長さに切っておく。さつまいもは皮を剥き、細かく刻んでおく。
-
- 2
- 鍋にご飯、水、だしの素を入れ、火をつける。沸騰したら弱火にして約5分煮込む。
-
- 3
- ②の鍋にアスパラ、さつまいも、醤油を入れ、約3分茹でたらチーズを入れてかき混ぜ、全体にチーズがとろけ馴染んだのを確認したらお皿に移して上からごまを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーで温かい物が食べたくて作りました。
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