五目豆コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
五目豆の残りをつかってコロッケにしました。

材料(4人分)

ジャガイモ
中4個
五目豆
1.5カップ
適量
●小麦粉
大さじ5
●水
大さじ5
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは圧力鍋で蒸し台を使い、加圧7分して火を通す。
  2. 2
    じゃがいもをボウルに入れて潰し、軽く塩を入れて混ぜる。

    五目豆をいれて軽く潰して混ぜる。
  3. 3
    適当な大きさに丸め、冷ましておく。
  4. 4
    ●を混ぜた容器とパン粉の容器を用意し、フライパンに油を5mm程度いれておく。
  5. 5
    ●→パン粉の順でつけ、フライパンに並べる。

    中火で衣が美味しそうな色になるまで揚げ焼きし、裏返して裏面も同様に焼く。
  6. 6
    取り出して油を切る。

きっかけ

五目豆を使って

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする