カニカマと梅干しの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
![カニカマと梅干しの海苔巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/753d40b561725c201da78016cf9dc62f16c42df5.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマは細く割いておく。梅干しは種を除き細かく刻んでおく。
-
2
ボールにご飯、カニカマ、梅干しを入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
3
②で出来た混ぜご飯を手でしっかりとお好みの形でおにぎりを握り、海苔を巻いてお皿に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/01/25 14:06娘が早起きして手伝ってくれました。幼稚園に持っていって自分の作ったおにぎりを食べるのは本人の自信につながるようです。