アプリで広告非表示を体験しよう

殻付きエビの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おせちに入れました。

材料(3~6人分)

殻付きエビ
6匹(240g)
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはさっと洗って水をよくきり、楊枝などで背わたをとる。
  2. 2
    酒と塩を混ぜたものに、途中返しながら10分程度つける。
  3. 3
    くの字にしてグリル(両面焼き使用)に並べ、中火で7~8分火がとおるまで焼く。

きっかけ

お正月用に

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする