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牛すじ豆腐ポン酢 レシピ・作り方

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mococo05
圧力鍋で作ると簡単です。

材料(4~6人分)

牛すじ
300g
豆腐
1丁
昆布
1×5cm1枚
青ネギ小口切り
適量
醤油
大さじ1強
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    牛すじはさっと洗って圧力鍋にいれ、水をひたひたにいれ蓋をせずにひにかける。

    全体が白くなるまで茹でたらざるにあげ、すじと鍋をきれいに洗う。
  2. 2
    すじを食べやすいサイズに切り、再度鍋にいれる。

    水をひたひたにいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    圧がかかったら弱火にして20分煮る。

    火を止めて圧が落ちるまで置く。
  4. 4
    浮いた油を取り除き、細切りにした昆布と角切りにした豆腐を加える。

    醤油をくわえ2~3分煮て火を止め、あら熱が取れるまで置く。
  5. 5
    お皿に盛り、ネギをのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

牛スジを買ったので

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の大豆・豆腐

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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